Tarte au citron avec une meringue dessus, alors je sors mon petit calepin:
(attention, les doses ont été ajustées à nos goûts, donc c'est assez citronné)
Pour la crème:
-3 citrons
-2 jaune d'oeuf
-160g de sucre blanc ( à la base ils disent 200g, mais je trouve ça meilleur avec moins de sucre)
-2 cuillères à soupe de maizena (pour consolider la crème)
-30g de crème fraiche
pour la meringue:
2 blancs d'oeuf
-150 g de sucre glace
-une pincée de sel
Et une pâte brisée (ou feuilletée) maison ou non, c'est selon les envies
Précuire la pâte (10 à 15 min) à 180°C (Ne pas éteindre le four)
Récupérer le zeste d'un citron et presser les 3 citrons.
Mélanger le jus et les zestes à la crème fraiche en premier temps, ajouter la maizena, le sucre et les jaunes (pour que ce soit plus lisse et plus aéré, je la passe au mixeur)
Déposer dans la tarte précuite et laisser environ 20 min au four.
Pour la meringue, il suffit de monter les blancs, et une fois fait, il faut ajouter au fur et à mesure le sucre glace.
Une fois la tarte cuite, mettre la meringue dessus et repasser au four pour dorer le tout.
Et laisser refroidir (ou non, parce que moi j'adore quand ça sort à peine du four)...
Et voilà, rien que d'avoir écrit la recette, j'en ai l'eau à la bouche

!