Numéro 7 a écrit : ↑02 juin 2017, 00:33
Bon soir Fleur-Miu ^^
Je suis très touchée par ton invitation ; pour différentes raisons il m'est impossible de voyager en ce mois de juin et jusque mi juillet pour l'instant...
Tes photos sont très appétissantes... as tu déjà goûté au quinoa ?
Gros bisous fabuleux chère Miu...
Coucou ma chère Numéro 7,
Merci pour tes compliments. J'espère que tu vas bien et que tu pourras bientôt partir en vacances, par ci par là. En sachant que t'es tj bienvenue chez moi à Aix, là où il fait beau, soleil (trop en ce moment
) et très vivant.
J'ai mangé une ou deux fois les quinoas avec du riz à la cocotte, c'était mon copain qui a préparé (rarement, une fois sur 2 ans
). C'était bon, mais personnellement j'aime pas plus que ça les quinoa. Mais il me semble que ça est très bon pour la santé, faut que je regarde. Sinon, à part du riz, je mange pas énormément les céréales.
Pourtant en faisant des plats pour les gens, il me faudrait varier les ingrédients et cuisiner non seulement du riz, mais aussi des pommes de terre, des pâtes, et pourquoi pas le quinoa un jour?
Au niveau de mon petit commerce, ça commence à acquérir un peu plus de monde. J'ai toujours reçu des avis très favorables des gens pour les plats qui sont travaillés avec du soin, copieux et pas cher, et basés sur de bons produits. ça me fait du bien
Et que j'ai bossé jour et nuit.
Il fait très chaud en ce moment à Aix, l'été a mis ses pieds pleinement sur la terre. J'ai donc réfléchi à la nouvelle carte d'été en mettant beaucoup de salades, de poissons dedans, et bien sûr les sushis, choses que je maîtrise pas encore très bien. Mais je m'entraîne.
Je fais aussi les glaces et les sorbets à la maison, juste en utilisant les sorbetières de Lild qui coûtent pas cher du tout. Le résultat n'est pas encore top top, je pense qu'une grande partie est dû à la qualité de la sorbetière. J'ai trouvé que les fraises riment très bien avec les fleurs de basilic, et les bananes se marient en harmonie avec les aneths. Si un jour vous faites la glace, essayez ces combinaison
En ce moment je regarde les formations de restauration pour y passer. C'est gratos, donc il me faut bien choisir. Je vois que mon petit projet commercial roule petit à petit.
Donc le temps se passe super vite pour moi en ce moment, je chevauche entre la procédure administrative, la recherche et mise en pratique de nouvelles recettes de cuisine, la création de nouvelle carte et de ma page de cuisine sur fb, et bien sûr les sorties avec les amis.
La rose de mon balcon. Les tagliatelles fraîches, fromage brebis, tofu grillé, petit porc au caramel, les feuilles tia to (les feuilles vietnamiennes qui parfument super bon et qui donnent le bon goût à la soupe, aux plats grillés). Voilà mon repas ce midi.
Les poivrons bio au four, le steak haché de la boucherie, radis
Le sorbet de bananes bio au chocolat, avec des aneths et râpes de coco
Bonne nuit à toi, Numéro 7, et aux autres.
Gros bisous fabuleux ^^