- 28 janv. 2020, 14:54
#1311639
Re les filles:
Cake au yaourt et au myrtilles/citron:
150g de beurre fondu
2 cuillères a soupe de zeste de citron finement rapé
275g de sucre roux
2 oeufs
185g de farine ordinaire
75g de farine avec levure incorporée
190g de yaourt a la grecque
150g de myrtilles
Préchauffer le four a 170°-Beurrer un moule a cake et le chemiser de papier sulfurisé en laissant dépasser de chaque coté de 5cm
Battre le beurre, le zeste de citron et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse.
Incorporer les oeufs un par un.
Incorporer les farines tamisées et le yaourt, en 2 fois, ajouter les myrtilles.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 1h30, laisser reposer 5mn avant de démouler. Le cake doit être bien doré/brun sur le dessus.
Bien emballé se conserve une semaine
Et en bonus ma recette de fondant au chocolat de la mort qui tue, vous ne voudrez plus jamais en manger un autre:
Chocolat noir 200 g
Beurre 150g
Sucre en poudre 150 g
Farine 50g
Oeufs 3
Dans un saladier, travailler, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre. Continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Un batteur électrique est plus efficace pour obtenir la consistance désirée.
Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine. Conseil : il faut remuer et bien travailler la pâte entre chaque œuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Donner un petit coup de batteur électrique pour rendre la pâte bien homogène. Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et mettre le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (dans une casserole plus grande remplie d'eau).
Ensuite, incorporer le chocolat fondu au mélange farine oeufs sucre en remuant bien avec une cuillère.
Beurrez votre moule, versez-y la pâte et faites cuire au four, préchauffé à 150°c, pendant 25 minutes.
(Perso je le laisse bien refroidir et le met au frigo une ou deux heures avant de le manger, c'est encore meilleur)
Bonne régalade les filles!
Cake au yaourt et au myrtilles/citron:
150g de beurre fondu
2 cuillères a soupe de zeste de citron finement rapé
275g de sucre roux
2 oeufs
185g de farine ordinaire
75g de farine avec levure incorporée
190g de yaourt a la grecque
150g de myrtilles
Préchauffer le four a 170°-Beurrer un moule a cake et le chemiser de papier sulfurisé en laissant dépasser de chaque coté de 5cm
Battre le beurre, le zeste de citron et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse.
Incorporer les oeufs un par un.
Incorporer les farines tamisées et le yaourt, en 2 fois, ajouter les myrtilles.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 1h30, laisser reposer 5mn avant de démouler. Le cake doit être bien doré/brun sur le dessus.
Bien emballé se conserve une semaine
Et en bonus ma recette de fondant au chocolat de la mort qui tue, vous ne voudrez plus jamais en manger un autre:
Chocolat noir 200 g
Beurre 150g
Sucre en poudre 150 g
Farine 50g
Oeufs 3
Dans un saladier, travailler, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre. Continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Un batteur électrique est plus efficace pour obtenir la consistance désirée.
Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine. Conseil : il faut remuer et bien travailler la pâte entre chaque œuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Donner un petit coup de batteur électrique pour rendre la pâte bien homogène. Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et mettre le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (dans une casserole plus grande remplie d'eau).
Ensuite, incorporer le chocolat fondu au mélange farine oeufs sucre en remuant bien avec une cuillère.
Beurrez votre moule, versez-y la pâte et faites cuire au four, préchauffé à 150°c, pendant 25 minutes.
(Perso je le laisse bien refroidir et le met au frigo une ou deux heures avant de le manger, c'est encore meilleur)
Bonne régalade les filles!