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#1244899
Numéro 7 a écrit :
02 juin 2017, 00:33
Bon soir Fleur-Miu ^^

Je suis très touchée par ton invitation ; pour différentes raisons il m'est impossible de voyager en ce mois de juin et jusque mi juillet pour l'instant...

Tes photos sont très appétissantes... as tu déjà goûté au quinoa ?

Gros bisous fabuleux chère Miu...
Coucou ma chère Numéro 7,

Merci pour tes compliments. J'espère que tu vas bien et que tu pourras bientôt partir en vacances, par ci par là. En sachant que t'es tj bienvenue chez moi à Aix, là où il fait beau, soleil (trop en ce moment :D ) et très vivant.

J'ai mangé une ou deux fois les quinoas avec du riz à la cocotte, c'était mon copain qui a préparé (rarement, une fois sur 2 ans :lol: ). C'était bon, mais personnellement j'aime pas plus que ça les quinoa. Mais il me semble que ça est très bon pour la santé, faut que je regarde. Sinon, à part du riz, je mange pas énormément les céréales.

Pourtant en faisant des plats pour les gens, il me faudrait varier les ingrédients et cuisiner non seulement du riz, mais aussi des pommes de terre, des pâtes, et pourquoi pas le quinoa un jour? :lol:

Au niveau de mon petit commerce, ça commence à acquérir un peu plus de monde. J'ai toujours reçu des avis très favorables des gens pour les plats qui sont travaillés avec du soin, copieux et pas cher, et basés sur de bons produits. ça me fait du bien 8-) Et que j'ai bossé jour et nuit.

Il fait très chaud en ce moment à Aix, l'été a mis ses pieds pleinement sur la terre. J'ai donc réfléchi à la nouvelle carte d'été en mettant beaucoup de salades, de poissons dedans, et bien sûr les sushis, choses que je maîtrise pas encore très bien. Mais je m'entraîne.

Je fais aussi les glaces et les sorbets à la maison, juste en utilisant les sorbetières de Lild qui coûtent pas cher du tout. Le résultat n'est pas encore top top, je pense qu'une grande partie est dû à la qualité de la sorbetière. J'ai trouvé que les fraises riment très bien avec les fleurs de basilic, et les bananes se marient en harmonie avec les aneths. Si un jour vous faites la glace, essayez ces combinaison :)

En ce moment je regarde les formations de restauration pour y passer. C'est gratos, donc il me faut bien choisir. Je vois que mon petit projet commercial roule petit à petit.

Donc le temps se passe super vite pour moi en ce moment, je chevauche entre la procédure administrative, la recherche et mise en pratique de nouvelles recettes de cuisine, la création de nouvelle carte et de ma page de cuisine sur fb, et bien sûr les sorties avec les amis.

La rose de mon balcon. Les tagliatelles fraîches, fromage brebis, tofu grillé, petit porc au caramel, les feuilles tia to (les feuilles vietnamiennes qui parfument super bon et qui donnent le bon goût à la soupe, aux plats grillés). Voilà mon repas ce midi.

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Les poivrons bio au four, le steak haché de la boucherie, radis
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Le sorbet de bananes bio au chocolat, avec des aneths et râpes de coco
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Bonne nuit à toi, Numéro 7, et aux autres.

Gros bisous fabuleux ^^
#1244906
Elieza78 a écrit :
12 juin 2017, 23:52
Ici j'utilise Menunextdoor.be, mais ca ne marche plus en France...peut être tu peux trouver un équivalent en France?
Merci Elieza pour le lien. Le mois dernier, j'ai fait un tour sur quelques sites web qui proposent des plats de petits chefs à domicile. Mais franchement en France on rencontre bcp de difficultés pour développer les types de websites comme ça. Il aurait beau très bien marcher, surtout à Paris, mais malheureusement plusieurs sites étaient fermés (la raison, je pense, vient de l'intervention des gens qui gèrent la gestion de l'hôtellerie et de la restauration en France). Et à Aix, ce réseau ne marche pas encore, je crois :cry:

Mais c'est tj intéressant de faire un tour dans les pages des cuisiniers qui proposent plein de nouvelles recettes bien créatives et étonnantes, avec de jolies photos ;)

T'as eu plusieurs expériences sur ce site de cuisine? C'était tj bien passé?

Bonne nuit. Gros bisous fabuleux ma belle.
#1244907
miu a écrit :
13 juin 2017, 00:12
Elieza78 a écrit :
12 juin 2017, 23:52
Ici j'utilise Menunextdoor.be, mais ca ne marche plus en France...peut être tu peux trouver un équivalent en France?
Merci Elieza pour le lien. Le mois dernier, j'ai fait un tour sur quelques sites web qui proposent des plats de petits chefs à domicile. Mais franchement en France on rencontre bcp de difficultés pour développer les types de websites comme ça. Il aurait beau très bien marcher, surtout à Paris, mais malheureusement plusieurs sites étaient fermés (la raison, je pense, vient de l'intervention des gens qui gèrent la gestion de l'hôtellerie et de la restauration en France). Et à Aix, ce réseau ne marche pas encore, je crois 😢

Mais c'est tj intéressant de faire un tour dans les pages des cuisiniers qui proposent plein de nouvelles recettes bien créatives et étonnantes, avec de jolies photos ;)

T'as eu plusieurs expériences sur ce site de cuisine? C'était tj bien passé?

Bonne nuit. Gros bisous fabuleux ma belle.
Oui, c'est assez chouette. La difficulté, c'est que quand tu proposes ton menu, tu ne sais jamais combien de personnes vont commander, quasiment jusqu'a la derniere minute.
Alors tu peux acheter trop, ou pas assez. Et pour que ce soit attractif, il faut que ce soit sophistiqué, je trouve ça difficile de rentrer dans ses frais, du coup. La dernière fois, j'avais prévu 12 menus, et j'ai eu presque 20 commandes...:/ je n'ai pas pu satisfaire tout le monde du coup, et c'est frustrant (et ça te fait une mauvaise publicité sur le site).
Bisous a toi aussi!
#1244915
Bonjour
Au niveau des formations gratos pour les cours de cuisine, je conseille d'aller voir du côté des MOOC(massive open online course), il y en a quelques uns dédiés à la cuisine mais le dernier (de mémoire) était en début d'année, toutefois comme ce sont des cours récurrents, je pense que d'autres sessions sont envisagées.
Pour avoir suivi certaines formations (sur des sujets divers et variés) je peux te dire que c'est très intéressant...
Si tu es bonne en anglais tu peux tenter aussi "coursera" qui délivre des cours aussi (par contre je ne sais plus si c'est gratuit mais il y a deux ans, c'était pas payant).

Bonne route à toi
#1244921
Coucou miu

Pour partir en vacances cette année, je suis pas sûre... j'en ai profité l'année dernière cela dit donc... et l'année prochaine je pars en Amérique du Sud, une année sur 2 c'est pas mal ^^

Le quinoa est un peu fade, je te l'accorde... je le prépare un peu comme un taboulé, mais avec une échalote émincée, et des petits dés de tomates dont je garde le jus puis je mélange le tout en ajoutant un fond de cuillère à café d'huile d'olive, c'est super frais ^^

Je suis ravie de lire que ton petit commerce prend forme et qu'il a son petit succès ^^

Tes photos sont toujours aussi appétissantes ^^

Gros bisous fabuleux, miu
#1245077
Elieza78 a écrit :
13 juin 2017, 00:30
Oui, c'est assez chouette. La difficulté, c'est que quand tu proposes ton menu, tu ne sais jamais combien de personnes vont commander, quasiment jusqu'a la derniere minute.
Alors tu peux acheter trop, ou pas assez. Et pour que ce soit attractif, il faut que ce soit sophistiqué, je trouve ça difficile de rentrer dans ses frais, du coup. La dernière fois, j'avais prévu 12 menus, et j'ai eu presque 20 commandes...:/ je n'ai pas pu satisfaire tout le monde du coup, et c'est frustrant (et ça te fait une mauvaise publicité sur le site).
Bisous a toi aussi!
Coucou Elieza, t'as 20 commandes en même temps, c'est vraiment pas mal du tout.

Pour le problème de mesurer le nombre de commandes, mes clients commandes la veille pour que je puisse faire la livraison le lendemain midi. Mais du coup, mon commerce est limité strictement au côté instantané, car les gens ne prennent souvent pas trop la tête pour leur nourriture, ils prévoient pas, choisissent pas un jour d'avant. C'est pour ça j'ai pas bcp de monde en ce moment, même mes plats leur plaisent bien :roll:

Sinon dans un petit resto, là où j'ai bossé en tant que serveuse, ma chef a congelé bcp de choses. Au cas où il y a les surcommandes, elle congèle les trucs. Mais moi j'aime pas trop congelé mes produits, sauf le cas de la glace. Du coup je congèle rien, et les produits sont tellement frais.

Si t'as du temps, et si ça te dérange pas, tu pourrais partager tes bonnes recettes et tes expériences de cuisine, ainsi que les photos ici, ça me ferait tellement plaisir :P :P :P

Kakahuet a écrit :
13 juin 2017, 07:26
Bonjour
Au niveau des formations gratos pour les cours de cuisine, je conseille d'aller voir du côté des MOOC(massive open online course), il y en a quelques uns dédiés à la cuisine mais le dernier (de mémoire) était en début d'année, toutefois comme ce sont des cours récurrents, je pense que d'autres sessions sont envisagées.
Pour avoir suivi certaines formations (sur des sujets divers et variés) je peux te dire que c'est très intéressant...
Si tu es bonne en anglais tu peux tenter aussi "coursera" qui délivre des cours aussi (par contre je ne sais plus si c'est gratuit mais il y a deux ans, c'était pas payant).

Bonne route à toi
Merci Kakahuet, c'est trop gentil ton conseil, je connais pas du tout ce lien, je vais y aller me renseigner pour les cours de cuisine.

Au niveau d'anglais, je suis très mauvaise, je cherche d'ailleurs les cours d'anglais gratos en ligne pour l'améliorer, je vais de temps en temps sur BBC ^^ Et je regarde de temps en temps des Clip en anglais sur youtube pour les cours de glace :D

Numéro 7 a écrit :
13 juin 2017, 09:39
Coucou miu

Pour partir en vacances cette année, je suis pas sûre... j'en ai profité l'année dernière cela dit donc... et l'année prochaine je pars en Amérique du Sud, une année sur 2 c'est pas mal ^^

Le quinoa est un peu fade, je te l'accorde... je le prépare un peu comme un taboulé, mais avec une échalote émincée, et des petits dés de tomates dont je garde le jus puis je mélange le tout en ajoutant un fond de cuillère à café d'huile d'olive, c'est super frais ^^

Je suis ravie de lire que ton petit commerce prend forme et qu'il a son petit succès ^^

Tes photos sont toujours aussi appétissantes ^^

Gros bisous fabuleux, miu
Coucou Numéro7,

Les vacances une fois sur 2 ans, c'est ce que mon copain fait aussi. Il prend les belles vacances une fois/2 ans pour pouvoir partir loin à l'étranger. Moi j'aimerais bien faire la route de Che Guevara en Amérique du Sud, mais j'ai pas encore les moyens pour le réaliser 8-)

Merci pour ta recette de quinoa, je vais l'essayer, car mon copain aime bcp les quinoas ^^

Et merci pour ton compliment adorable ;- )

Bonne soirée à vous tous, mes amis. Des très gros bisous fabuleux.
#1245088
miu a écrit :
14 juin 2017, 19:49

Coucou Elieza, t'as 20 commandes en même temps, c'est vraiment pas mal du tout.

Pour le problème de mesurer le nombre de commandes, mes clients commandes la veille pour que je puisse faire la livraison le lendemain midi. Mais du coup, mon commerce est limité strictement au côté instantané, car les gens ne prennent souvent pas trop la tête pour leur nourriture, ils prévoient pas, choisissent pas un jour d'avant. C'est pour ça j'ai pas bcp de monde en ce moment, même mes plats leur plaisent bien :roll:

Sinon dans un petit resto, là où j'ai bossé en tant que serveuse, ma chef a congelé bcp de choses. Au cas où il y a les surcommandes, elle congèle les trucs. Mais moi j'aime pas trop congelé mes produits, sauf le cas de la glace. Du coup je congèle rien, et les produits sont tellement frais.

Si t'as du temps, et si ça te dérange pas, tu pourrais partager tes bonnes recettes et tes expériences de cuisine, ainsi que les photos ici, ça me ferait tellement plaisir :P :P :P


Coucou Miu!

En fait, le site fonctionne en mode "menus de la semaine", donc les gens commandent pour le jour J depuis 7 jours avant, jusqu'au jour J.
Et il n'y a pas de livraison, c'est un truc plutôt de "quartier", ou les gens passent chercher leur commande, qu'ils payent en avance...sauf que celui qui commande le jour même pour 7 alors que tu as déja fait les courses!!!!!!! AHHHHHAAAHHHHHHH!!!!!

Mais je te posterai des photos la prochaine fois, promis!

Bisous!
#1253332
Coucou les amis,

Long time no see ;- )

Voilà bientôt finir l'été. Mais à Aix il fait encore tellement chaud.

Depuis le mois de Juin, je suis hyper occupée, des fêtes, des commandes, des demandes de dépanner mes anciens collègues au resto, des vacances...

Au niveau de ma ptite cuisine, pendant les vacances, les gens sont partis, donc je n'ai pas eu de commande depuis 1 mois. Je reviens dépanner de temps en temps mes collègues qui partent en vacances à leur tour. Donc je gagne encore quelques sous 8-) Mais dans 2 semaines je recommencerai mon ptit commerce et je lancerai le nouveau flyer d'automne :P

Je suis partie au nord de Portugal avec mon copain. C'était sympa. Ses grands parents là bas m'ont bien accueillies. Le paysage, l'air, le fleuve Duoro, les fruits du jardin...je me suis régalée. Au retour, on a découvert une ville espagnole super sympa qui s'appelle Pampelune. ça fut une grande surprise pour moi de découvrir cette agréable city ;)

On est rentré à 3 :) Nous deux, et le ptit chaton que l'on a récupéré au bord de la rue, abandonné, mourant. Il avait environ 3 semaines, un mois, et qqn qui l'a mis dans un carton derrière un portail d'une maison fermée. Le pauvre chaton n'avait plus de force même pour miauler. Et donc il a fait un grand voyage avec nous, du nord de Portugal à Aix, tout sage dans sa cage dans notre voiture. Maintenant, 2 semaines après, il n'est plus sage du tout :lol: Il saute tout le temps dans la maison, il me morde :P

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Sinon, j'ai une triste nouvelle pour mon cher et tendre scooter. Avant le départ au Portugal, je l'ai prêté à mon pôte qui l'a détruit 10 jours après en faisant l'accélération à la con et tomber raide. Mon pôte n'avait rien, mais mon scooter n'allait plus du tout. J'ai donc vite acheté un autre scooter pour pouvoir avoir le véhicule afin d'aller bosser. Cette fois j'achète un vieux 125cc ^^ Il me faut faire pas mal de réparation, vu que j'étais trichée par une fille de Marseille. Bon, elle parlait bien, mais bon, elle a réussi à faire son commerce, et moi, naive ;- ) Sinon, le scooter 125 marche, justement il me faut faire attention, avant de changer des nouvelles pièces. J'adore l'accélération de ce Gowinn Dolce Vita. Passer d'un 50 à un 125 est un grand pas, pour devenir la ptite motarde :D Surtout là, il commence à fait doux, et les balades en automne dans ma belle Provence seront géniales en scooter ;- )

Voilà voilou mon nouveau Dolce Vita. Il est très photogénique ce scooter, mais en vrai il est moin beau :D

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Et vous, votre été s'est passé comment?

Bonne fin d'après-midi à vous, les amis.

Gros bisous fabuleux.
#1253353
Punaise, cela donne trop envie ... la glace banane choco a tous les autres petits plats que tu mitonnes ..

Arghh pourquoi je suis si loin

Et puis la bouille de petit chaton ...

Et j'adore la couleur de ton divan .... la petite ligne blanche dans le gris ... (Oui j'avoue il est tout à fait ce que je recherche)

Bon je craque sur tout :)
#1253514
Coucou les filles,

Encore une belle matinée douce à Aix, avant qu'il pleuve cet après-midi et demain :D

@Numéro 7: Hi hi, le chaton s'appelle Pitou 8-) Il bouge tout le temps, très mignon mais également dérangeant :lol:

@Anna: Merci pour ton compliment. ça fait un bout de temps que je n'ai pas posté les photos des plats sur ma page de cuisine. Il me faut le refaire.

Pour le divan, mon copain l'a pris à Ikéa il y a 3 ans, il est bien confortable pour la sieste et même pour les couchsurfers sur couchsurfing que j'ai hébergés souvent chez moi, il est confortable pour dormir ainsi.

Voilà ma ptite fleur à mon balcon en ce moment

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Bonne belle journée les filles :x

Gros bisous énormes fabuleux.
#1254799
Coucou les amis,

Arrive un samedi pluvial sur Aix :? C'est rare qu'il pleuve chez moi.

Je suis tombée malade depuis presque une semaine. Du coup j'ai passé mes journées de mardi à vendredi au lit, ai bcp dormi et dormi. Après 2 semaines de bosser intensément pour dépanner mes anciens collègues, j'ai eu mal à la gorge, vu que la température a baissé brusquement dizaine degré avec énormément de mistral. Normalement je devrais bosser aujourd'hui et demain pour dépanner mon ancienne patronne, mais je me suis dit qu'il me fallait absolument me reposer. Donc moi voilà un samedi tranquilou avec mon chéri et mon ptit chaton Pitou :P

Je ne voulais pas prendre les médicaments, donc j'ai essayé de me guérir toute seule, grâce aux repas viêt avec des ingrédients de l'ail, des oignons..., grâce au mélange de citron bio, zeste de ce citron et du miel, grâce au sirop pour la toux, à la sauna faciale avec des huiles essentielles de lavande et d'eucalyptus, et surtout grâce au sommeil. :P

Ce matin, j'ai cuisiné les tagliatelles bio avec le boeuf au saté, une belle élaboration pour une journée pluviale ;- )

Voilà mon assiette

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*Des tagliatelles bio: 1l d'eau pour 400gr de tagliatelles bio. Lorsque l'eau bout, mettez les tagliatelles. Vous éteignez le feu, et mettez le couvercle sur la casserole. Après 4mn, vos tagliatelles seront bonnes ;- ) Egouttez - les en mélangeant un peu de beurre pour que les pâtes soient toutes lisses.

*Le boeuf au saté:

- 400 gr de jarré de boeuf de la bonne boucherie, coupé en petite lamelle de 1 cm en épaisseur

- 3 tomates bio, coupées en petits morceaux

- la moitié d'un oignon coupé en lamelle fine

- 4 gousses de l'ail hachées

- 4 carottes coupées en rondelle 0,5 cm

- 4 feuilles de laurier

- 1 cuillère de café de 5 épices

- 2 cuillères de café du vin rouge

- 2 cuillères de café de sauce de poisson

- 1 cuillère de café de sauce saté ou 1 piment

A faire:

Mettez 2 cuillères de café de l'huile tournesol ou de l'huile cauvin bio dans la casserole. Versez - y des oignons, de l'ail. Mettez des tomates et baissez un peu le feu, couvrez la casserole jusqu'au moment où les tomates se fondent et fassent une bonne texture de sauce (n'hésitez pas à écraser des tomates pour en faire).

Mettez les morceaux de jarré de boeuf dans la casserole, puis les carottes. Ajoutez de la sauce de poisson, des 5 épices, du vin rouge, des feuilles de laurier, 1 cuillère de sauce saté ou un piment assez piquant. Remuez la casserole et la couvrez bien. Après 4, 5 mn, versez 200ml de l'eau dans la casserole.

Quand l'ensemble est en ébullition, baissez le feu tout doux et laissez mijoter la viande pendant environ 45mn.

Salé, poivré avant de manger.



Et mon ptit Pitou, il s'est régalé aussi avec le boeuf mijoté aux carottes là, il en a mangé plein : )


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Pitou et moi, on vous souhaite un bon weekend. Gros bisous fabuleux : )
#1254800
Il est de plus en plus beau mon amoureux ^^

J'espère que le repos te fera du bien, miu, ton assiette est très belle, et son contenu à l'air bien bon - j'en remangerai presque de la viande, tiens ! ^^

Gros câlins à vous deux et bisous fabuleux pour toi et je t'envoie du soleil - fais bon ici...
#1254812
:lol:
Numéro 7 a écrit :
09 sept. 2017, 15:42
Il est de plus en plus beau mon amoureux ^^

J'espère que le repos te fera du bien, miu, ton assiette est très belle, et son contenu à l'air bien bon - j'en remangerai presque de la viande, tiens ! ^^

Gros câlins à vous deux et bisous fabuleux pour toi et je t'envoie du soleil - fais bon ici...
Coucou ma jolie,

Pour une fois la Bourgogne fait mieux que le Sud 8-)

Oui ton amoureux commence à prendre du poids. Mon copain est allergique au chat, donc on décide de ne pas donner à Pitou des croquettes mais de la nourriture que je cuisine. Du coup moi qui ai la tendance de devenir végétarienne, dois cuisiner chaque jour de la viande pour Pitou. Je reviendrai assez carnivore à cause de ça moi.

Le repos me fait carrément du bien. Tout à l'heure on va aller au ciné pour regarder "Dans un recoin du monde", une très belle bande dessinée japonaise. Et puis ce soir je vais faire des yaourts bio maison. ça fait des lustres que j'ai acheté la yaourtière à Lild. Il me faut m'en servir. Je tiendrai au courant du résultat de mes premiers yaourts à la yaourtière ;- )

Profite bien du beau temps ma belle.

Gros bisous fabuleux :P
#1254814
Albane06 a écrit :
09 sept. 2017, 16:37
Fais attention je te volerai bien ce petit bout de chat
Coucou ma belle,

J'attends que tu viennes me voler ce ptit bout alors. Si t'as un weekend ou quelques jours libres,t'es bienvenue chez moi à Aix ^^ Ces jours je bosse pas, mais vers le début d'octobre je partirai une ptite semaine en Italie :)

Et ce ptit bout de chat est très vif, me mord tout le temps, et veut absolument qu'on joue avec lui 24h/24 8-)

Des fois c'est fatigant ce Pitou :mrgreen:

Bon wk et gros bisous fabuleux, Albane.
#1254921
ça y est, finalement j'ai pu tester ma yaourtière de Lild hier soir. Là j'ai mes yaourts bio qui sont bons, lisses, assez onctueux. Je vais les améliorer encore par les nouveaux essais :D

Voilà mon ptit yaourt avec mon ptit déjeuner

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Pour faire 6 verres de yaourts de 118ml.

*Les ingrédients: 740 de lait Bio demi écrémé (protéine 3,1 ou 3,2)
100 ml de crème fraîche légère (12% matière grasse)
160 ml du lait concentré Nestlé
1 yaourt bio entier au supermarché

*A faire:

Laisser le yaourt bio hors du frigo pendant 2 heures pour que ce yaourt reste à la température ambiante.

Purifier vos pots (verres) de yaourt, votre thermomètre de cuisine, votre cuillère par de l'eau bouillante de 100 degré. Laisser les sécher pendant 2 mn au four ou sécher naturellement.

Dans une casserole, verser du lait, du lait concentré et de crème fraîche. Remuer souvent sur le feux doux jusqu'à ce que la liquide atteigne 85 degré (mesurer la température avec une thermomètre de cuisine).

Réservez la liquide dans un grand bol, attendre qu'elle baisse la température à 40-43 degré.

Mettre le yaourt entier bio dans un plus petit bol, mélanger ce yaourt avec 5,6 cuillères de café de la liquide de 43 degré.

Verser délicatement ce petit bol dans le grand bol de liquide du lait. Mélanger délicatement. Les filtrez par une passoire pour éliminer des petits morceaux de lait.

Enfin, mettre de la liquide dans les verres de yaourt, les fermer avec les couvercles, ou avec un film de cuisine et bien attacher autour.

Allumer la yaourtière. Mettre les pots dans la yaourtière, avec son couvercle.

Pour les gens qui aiment bien manger le yaourt un peu sucré, vous pouvez retirer les pots de yaourt au bout de 4h30 ou 5h.

Pour les gens comme moi, qui aiment bien le yaourt un peu acidulé, vous pouvez attendre au bout de 10h pour enlever les pots de yaourts de la yaourtière.

Garder les pots dans le frigo. Ils peuvent conserver pendant 2 semaines. N'oubliez pas de garder un yaourt bio maison pour votre prochain essai.




Ce matin j'ai envoyé le sms aux gens pour leur annoncer que mon activité de cuisine est reprise. Du coup j'ai 2 commandes pour demain midi. C'est cool. Mes clients sont très cools, elles me font la totale confiance en tous les plats que je leur propose. Demain elles vont goûter les maquereaux caramelisés à la cocote et les yaourts maison :D Je suis enchantée que mes nouveaux plats sont commandés. J'espère qu'ils leur plairont!

Il fait beau à Aix ajd, avec pas mal de mistral. De toute façon, le mistral souffle bcp depuis 1 semaine et cela continuera encore pendant 2 semaines ;- (

Bonne belle journée, mes amis. Gros bisous fabuleux ^^
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